Poulet aux cacahuètes


Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 120gr de riz bazmati cru
  • 1 ananas
  • 1 chou-fleur
  • 360 gr de filet de poulet
  • 50 gr de beurre de cacahuète
  • 200 ml de bouillon de légumes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 morceau de gingembre de 3cm environ
  • 1 cuiller à soupe d’huile de sésame ou de tournesol
  • 1/4 de cuiller à café de cumin
  • 2 cuillers à café de miel
  • 1 cuiller à café de jus de citron
  • 1 cuiller à soupe de coriandre ciselée
  • 10 gr de cacahuètes hachées

Préparation

  1. Cuire le riz
  2. Eplucher l’ananas, en retirer le trognon et couper la pulpe en petits dés
  3. Séparer les fleurettes du chou-fleur
  4. Presser le jus de la gousse d’ail
  5. Eplucher et hacher le gingembre
  6. Tailler le filet de poulet en dés
  7. Dans le wok, chauffer l’huile et y faire sauter les dés de poulet et les fleurettes de chou-fleur durant une dizaine de minutes
  8. Assaisonner de sel et de cumin
  9. Mélanger l’ail, le gingembre, le  beurre de cacahuètes, le miel et le bouillon
  10. Verser le bouillon dans le wok et porter à ébullition
  11. Incorporer les dés d’ananas et cuire encore 2 ou 3 minutes
  12. Relever de jus de citron, coriandre et sel
  13. Incorporer les cacahuètes et servir accompagné du riz

D’après « Les grands classiques du wok », Weightwatchers, 2011

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