Quatre-quart aux pommes


Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes:

  • 2 pommes,
  • 4 oeufs,
  • 220g de farine fermantante
  • 220g de beurre,
  • 220g de sucre

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Faites fondre le beurre et mélangez-le avec le sucre.
  3. Cassez les oeufs un par un et ajoutez-les au mélange beurre/sucre.
  4. Ajoutez la farine et la levure en mélangeant.
  5. Lavez, épluchez et découpez les pommes en quartiers puis tapissez le fond d’un moule anti-adhésif avec les quartiers de pommes.
  6. Répartissez la pâte sur les pommes.
  7. Faites cuire le quatre-quart aux pommes pendant une demi-heure à 180°C.
  8. En fin de cuisson, posez une feuille d’aluminium sur le gâteau pour qu’il ne se colore pas trop.

Variante

  • Coupez les pommes en petits dés et intégrez les dans la pâte plutôt que sur le fond.

D’après gateau.com

Share

, ,

Les commentaires sont fermés.