Rôti de dindonneau au boursin et poires caramélisées


Ingrédients

  • 1 rôti de dindonneau (ou de dinde) de 1,2 kilo
  • 3 boursins au poivre
  • herbes de Provence
  • 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
  • 1 grosse brique de crème entière (33cl)
  • 2 cuillères à soupe de fond de veau
  • 1 boîte de poires William au sirop
  • sucre
  • beurre

Préparation

Cuire le rôti au four à 200°C (thermostat 7) avec un peu de beurre et les herbes de Provence pendant environ 45 min. Arroser régulièrement le rôti pour qu’il ne s’assèche pas.

Vérifier qu’il est juste cuit et le laisser un peu refroidir.

Pendant ce temps, mélanger 2 boursins au poivre avec les 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.

Couper le rôti tiède en tranches assez épaisses et badigeonner généreusement chaque tranche successivement avec le mélange, de façon à reconstituer le rôti. Tartiner le reste de mélange sur le rôti.

Préparer la sauce en mélangeant dans une casserole le dernier boursin avec le jus du rôti, la crème entière, le fond de veau et le jus de la petite boîte de poires.

Faire chauffer à feu moyen les poires égouttées dans une casserole avec du sucre et du beurre et jusqu’à ce que les poires soient caramélisées. Les disposer ensuite autour du rôti.

Remettre le rôti au four et réchauffer à 150°C (thermostat 6) pendant environ 15 min.

Arroser le rôti de sauce et servir avec du riz.

Proposer le reste de sauce dans une saucière.

D’après marmiton.org.

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