Poireaux à la crème


Ingrédients

  • 800 g de blancs de poireaux
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 20 g de farine
  • 20 g de crème fraiche
  • 4 c. à soupe de jus de citron
  • 4 brins de persil
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre

Préparation

  • Nettoyez les poireaux, coupez-les en deux dans la longueur puis posez en botte sur une planche et hachez-les avec un grand couteau (attention aux doigts).
  • Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Jetez-y les poireaux hachés, salez, poivrez et mélangez.
  • Ajoutez le jus de citron, couvrez et laissez cuire à feu très doux 30 min en remuant de temps en temps.
  • Une fois les poireaux très tendres, poudrez avec la farine et mélangez à la spatule et laissez cuire encore 5 min.
  • Lavez le persil, épongez-le, hachez-le menu et mélangez-le aux jaunes d’oeuf et à la crème. Versez sur les poireaux hors du feu en mélangeant vivement.
  • Remettez sur le feu 2 min en remuant, goûtez, rectifiez l’assaisonnement et servez chaud.

D’après CuisineAZ.

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