Ingrédients
- 5 filets de cabillaud
- 400 ml de crème fraîche liquide
- 2 courgette, coupée en petits dés
- 2 carotte, coupée en rondelles
- 20 tomates cerises, coupées en deux
- 1 blanc de poireau, émincé
- 1 gousse d’ail, hachée
- 1 c. à soupe de moutarde (facultatif)
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Thym frais ou herbes de Provence
- Sel et poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
- Faites revenir la carotte, la courgette et le poireau dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajoutez l’ail et mélangez.
- Disposez les légumes dans un plat allant au four.
- Posez les filets de cabillaud sur les légumes et arrosez de jus de citron.
- Mélangez la crème fraîche avec la moutarde, le sel, le poivre et un peu de thym, puis versez sur le poisson.
- Disposez les tomates cerises autour des filets.
- Enfournez 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le poisson soit tendre et que la crème ait légèrement réduit.
Servez chaud, accompagné de riz, de purée ou de pommes de terre vapeur.