Filets de Cabillaud au Four à la Crème et aux Légumes (5P)


Ingrédients

  • 5 filets de cabillaud
  • 400 ml de crème fraîche liquide
  • 2 courgette, coupée en petits dés
  • 2 carotte, coupée en rondelles
  • 20 tomates cerises, coupées en deux
  • 1 blanc de poireau, émincé
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1 c. à soupe de moutarde (facultatif)
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Thym frais ou herbes de Provence
  • Sel et poivre

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  • Faites revenir la carotte, la courgette et le poireau dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajoutez l’ail et mélangez.
  • Disposez les légumes dans un plat allant au four.
  • Posez les filets de cabillaud sur les légumes et arrosez de jus de citron.
  • Mélangez la crème fraîche avec la moutarde, le sel, le poivre et un peu de thym, puis versez sur le poisson.
  • Disposez les tomates cerises autour des filets.
  • Enfournez 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le poisson soit tendre et que la crème ait légèrement réduit.

Servez chaud, accompagné de riz, de purée ou de pommes de terre vapeur.

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