Archives de la catégorie Recettes

Noix de Saint-Jacques au cidre

Ingrédients 500g de coquilles Saint-Jacques, nettoyées et prêtes à cuire 50g de beurre 2 échalotes hachées menu 40g de farine 150ml de cidre brut 50ml de lait 100g de champignons émincés sel et poivre moulu 250ml de crème fraîche épaisse persil haché pour la garniture Recette Dans le plat Ultra+, mettre le beurre et les échalotes. […]

, ,

Pas de commentaire

Poireaux à la crème

Ingrédients 800 g de blancs de poireaux 3 jaunes d’oeufs 20 g de farine 20 g de crème fraiche 4 c. à soupe de jus de citron 4 brins de persil 50 g de beurre sel, poivre Préparation Nettoyez les poireaux, coupez-les en deux dans la longueur puis posez en botte sur une planche et […]

Pas de commentaire

Rôti de dindonneau au boursin et poires caramélisées

Ingrédients 1 rôti de dindonneau (ou de dinde) de 1,2 kilo 3 boursins au poivre herbes de Provence 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 1 grosse brique de crème entière (33cl) 2 cuillères à soupe de fond de veau 1 boîte de poires William au sirop sucre beurre Préparation Cuire le rôti au […]

, , , ,

Pas de commentaire

Rôti de porc au miel et à la moutarde

Ingrédients Pour 6 personnes 1,5 kg de jarret de porc désossé 6 cuillères à soupe de miel 4 cuillères à soupe de moutarde de Dijon 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre 3 cuillères à soupe de sauce de soja Sel et poivre Préparation Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger dans un […]

, , ,

Pas de commentaire

Quatre-quart aux pommes

Ingrédients Pour 4 à 6 personnes: 2 pommes, 4 oeufs, 220g de farine fermantante 220g de beurre, 220g de sucre Préparation Préchauffez votre four à 180°C. Faites fondre le beurre et mélangez-le avec le sucre. Cassez les oeufs un par un et ajoutez-les au mélange beurre/sucre. Ajoutez la farine et la levure en mélangeant. Lavez, […]

, ,

Pas de commentaire

Pâtes au poulet, poireaux et carottes

Ingrédients: Pour 4 personnes: 200 g de pâtes 3 blancs de poulet 3 blancs de poireau 2 carottes 50 cl de bouillon de volaille 20 cl de crème liquide 2 cuillères à soupe de farine sel, poivre Préparation Éplucher les carottes et les poireaux. Trancher les carotte en petite bâtonnets, les faire cuire carottes 10 […]

, , ,

Pas de commentaire

Poires pochées farcies au foie gras

Ingrédients Pour 6 personnes 3 poires 200 gr de foie gras (terrine de foie gras mi-cuit ?) 50 cl de vin blanc moelleux 2 cuillères à soupe de miel 1 cuillère à café de graine de coriandre 12 grains de poivre noir 1/2 cuillère à café de mélange quatre épices 150 gr de mesclun 3 […]

, ,

Pas de commentaire

Poulet aux cacahuètes

Ingrédients Pour 4 personnes 120gr de riz bazmati cru 1 ananas 1 chou-fleur 360 gr de filet de poulet 50 gr de beurre de cacahuète 200 ml de bouillon de légumes 1 gousse d’ail 1 morceau de gingembre de 3cm environ 1 cuiller à soupe d’huile de sésame ou de tournesol 1/4 de cuiller à […]

, , ,

Pas de commentaire

Risotto aux épinards et pancetta

Pour 4 personnes Ingrédients 400 gr de riz pour risotto 1 l de bouillon de volailles (en cube) 100 gr de Pecorino Romano 60 gr de beurre 1 oignon 4 tranches de pancetta 100 gr d’épinards 2 cuillers à soupe d’huile d’olive sel & poivre Préparation Faites fondre la moitié du beurre avec l’oignon ciselé. […]

, ,

Pas de commentaire

Hachis parmentier à la tomate

Ingrédients (pour 4 personnes) 600 g de boeuf maigre haché 1 échalote et une gousse d’ail 4 tomates ou 1 dl de coulis 0,5 dl de lait 800 g de pommes de terre 2 c. à soupe de crème fraîche 1 oignon 50 g de fromage râpé 3 c. à soupe d’huile d’olive 2 noix […]

, , ,

Pas de commentaire