Le Meilleur Riz au Chorizo et à la Tomate (4P)


Ingrédients


  •  250 g de riz basmati ou riz long grain
  • 150 g de chorizo doux ou fort, coupé en rondelles 
  • 1 oignon moyen, émincé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 400 g de tomates concassées en conserve (ou fraîches bien mûres) 
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 1 cube de bouillon de légumes ou de volaille
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de paprika fumé
  • Sel, poivre
  • Quelques brins de persil frais pour la déco 

Préparation

  • Fais chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle ou une cocotte.
  • Fais revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  • Ajoute les rondelles de chorizo et fais-les dorer légèrement pour libérer les saveurs.
  • Incorpore le poivron en dés et laisse cuire 5 minutes en remuant.
  • Ajoute le riz et mélange bien pour l’enrober d’huile et de jus.
  • Verse les tomates concassées, le paprika, le sel, le poivre et le cube de bouillon émietté.
  • Ajoute 50 cl d’eau bouillante, mélange, puis couvre et laisse mijoter à feu doux pendant 15-20 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et ait absorbé le liquide.
  • Si besoin, ajuste la cuisson en ajoutant un peu d’eau.
  • À la fin, laisse reposer quelques minutes hors du feu, puis saupoudre de persil frais

Share
  1. Pas encore de commentaire.
(ne sera pas publié)