Ingrédients
- 250 g de riz basmati ou riz long grain
- 150 g de chorizo doux ou fort, coupé en rondelles
- 1 oignon moyen, émincé
- 2 gousses d’ail hachées
- 400 g de tomates concassées en conserve (ou fraîches bien mûres)
- 1 poivron rouge coupé en dés
- 1 cube de bouillon de légumes ou de volaille
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de paprika fumé
- Sel, poivre
- Quelques brins de persil frais pour la déco
Préparation
- Fais chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle ou une cocotte.
- Fais revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
- Ajoute les rondelles de chorizo et fais-les dorer légèrement pour libérer les saveurs.
- Incorpore le poivron en dés et laisse cuire 5 minutes en remuant.
- Ajoute le riz et mélange bien pour l’enrober d’huile et de jus.
- Verse les tomates concassées, le paprika, le sel, le poivre et le cube de bouillon émietté.
- Ajoute 50 cl d’eau bouillante, mélange, puis couvre et laisse mijoter à feu doux pendant 15-20 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et ait absorbé le liquide.
- Si besoin, ajuste la cuisson en ajoutant un peu d’eau.
- À la fin, laisse reposer quelques minutes hors du feu, puis saupoudre de persil frais