Archives de la catégorie Recettes
Pâtes aux tomates et burrata (4 P)
Ingrédients Préparation
Cabillaud au lait de coco et noix de cajou
Ingrédients Préparation
Chili con carne (4 pers)
Ingrédients Préparation
Poulet sauce chorizo
Pour 5 personnes Ingrédients Préparation
Crèpes à la façon du Mont
Lors d’un séjour au Mont-Saint-Michel, le patron du B&B où nous séjournions, nous préparait chaque matin des crèpes légères et gouteuses. Il a eu la gentillesse de nous livrer sa recette. Ingrédients Pour 6 personnes 40g de beurre fondu 250g de farine 40g de sucre 60cl de lait 4 oeufs 1 cuillère à soupe de […]
Cookie de l’école de Perbais
Ingrédients 250gr de farine fermentante (ou farine à patisserie + 1 cc de bicarbonate de soude + levure) 100gr de flocons d’avoine 100gr de pépites de chocolat 100gr de sucre blanc 100gr de cassonade 125gr de beurre (ramoli) 1 oeuf (battu) Préparation Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Disposer des petites boules de pâtes […]
Vol au vent minute
Ingrédients 400gr de filets de poulet 200gr de haché 300gr de champignons 100ml de lait 50ml de crème fraîche 3 c.a.s de farine fermentante 1 citron épices pour poulet Préparation confectionner de petites boulettes avec le haché découper les filets de poulet en petits dés les déposer dans le plat pour micro-ondes ajouter les épices […]
Noix de Saint-Jacques au cidre
Ingrédients 500g de coquilles Saint-Jacques, nettoyées et prêtes à cuire 50g de beurre 2 échalotes hachées menu 40g de farine 150ml de cidre brut 50ml de lait 100g de champignons émincés sel et poivre moulu 250ml de crème fraîche épaisse persil haché pour la garniture Recette Dans le plat Ultra+, mettre le beurre et les échalotes. […]
Poireaux à la crème
Ingrédients 800 g de blancs de poireaux 3 jaunes d’oeufs 20 g de farine 20 g de crème fraiche 4 c. à soupe de jus de citron 4 brins de persil 50 g de beurre sel, poivre Préparation Nettoyez les poireaux, coupez-les en deux dans la longueur puis posez en botte sur une planche et […]
Rôti de dindonneau au boursin et poires caramélisées
Ingrédients 1 rôti de dindonneau (ou de dinde) de 1,2 kilo 3 boursins au poivre herbes de Provence 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 1 grosse brique de crème entière (33cl) 2 cuillères à soupe de fond de veau 1 boîte de poires William au sirop sucre beurre Préparation Cuire le rôti au […]