Archives de la catégorie Recettes
Rôti de porc au miel et à la moutarde
Ingrédients Pour 6 personnes 1,5 kg de jarret de porc désossé 6 cuillères à soupe de miel 4 cuillères à soupe de moutarde de Dijon 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre 3 cuillères à soupe de sauce de soja Sel et poivre Préparation Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger dans un […]
Quatre-quart aux pommes
Ingrédients Pour 4 à 6 personnes: 2 pommes, 4 oeufs, 220g de farine fermantante 220g de beurre, 220g de sucre Préparation Préchauffez votre four à 180°C. Faites fondre le beurre et mélangez-le avec le sucre. Cassez les oeufs un par un et ajoutez-les au mélange beurre/sucre. Ajoutez la farine et la levure en mélangeant. Lavez, […]
Pâtes au poulet, poireaux et carottes
Ingrédients: Pour 4 personnes: 200 g de pâtes 3 blancs de poulet 3 blancs de poireau 2 carottes 50 cl de bouillon de volaille 20 cl de crème liquide 2 cuillères à soupe de farine sel, poivre Préparation Éplucher les carottes et les poireaux. Trancher les carotte en petite bâtonnets, les faire cuire carottes 10 […]
Poires pochées farcies au foie gras
Ingrédients Pour 6 personnes 3 poires 200 gr de foie gras (terrine de foie gras mi-cuit ?) 50 cl de vin blanc moelleux 2 cuillères à soupe de miel 1 cuillère à café de graine de coriandre 12 grains de poivre noir 1/2 cuillère à café de mélange quatre épices 150 gr de mesclun 3 […]
Poulet aux cacahuètes
Ingrédients Pour 4 personnes 120gr de riz bazmati cru 1 ananas 1 chou-fleur 360 gr de filet de poulet 50 gr de beurre de cacahuète 200 ml de bouillon de légumes 1 gousse d’ail 1 morceau de gingembre de 3cm environ 1 cuiller à soupe d’huile de sésame ou de tournesol 1/4 de cuiller à […]
Risotto aux épinards et pancetta
Pour 4 personnes Ingrédients 400 gr de riz pour risotto 1 l de bouillon de volailles (en cube) 100 gr de Pecorino Romano 60 gr de beurre 1 oignon 4 tranches de pancetta 100 gr d’épinards 2 cuillers à soupe d’huile d’olive sel & poivre Préparation Faites fondre la moitié du beurre avec l’oignon ciselé. […]
Hachis parmentier à la tomate
Ingrédients (pour 4 personnes) 600 g de boeuf maigre haché 1 échalote et une gousse d’ail 4 tomates ou 1 dl de coulis 0,5 dl de lait 800 g de pommes de terre 2 c. à soupe de crème fraîche 1 oignon 50 g de fromage râpé 3 c. à soupe d’huile d’olive 2 noix […]
Poulet farci au chèvre
Une petite douceur que nous avions perdu et longtemps cherché…
Emincé de dinde à l’orange
Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 escalopes de dinde 2 oranges épices : gingembre et safran sel, poivre, sucre 1 cuillère à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Préparation Découper les escalopes en lanières. Préparer la marinade : mélanger le jus des 2 oranges, les […]
Roti de dinde à l’orange
Une recette sympa de dinde à l’orange. La viande doit être passée à la saumure pendant minimum 3 heures. Cuisinier pressé s’abstenir. La sauce est à base… de jus d’orange et de vin blanc.